منتدى عالم بنوتات وبسسسسسسسس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة اللحم بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنـت الشرقيـه

بنـت الشرقيـه


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 04/11/2009
الموقع : السعوديــه, دآر الـعــز

كبسة اللحم بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: كبسة اللحم بالخضار   كبسة اللحم بالخضار Emptyالأربعاء نوفمبر 11, 2009 2:45 pm

المقادير:
1.1/2 كيلو لحم ضأن ويفضل لحم الكتف او حسب الرغبه مقطع قطع متوسطه ومغسول جيدا.
2 كيلو ارز بسمتى (هندى او باكستانى)
1.1/2 لتر ماء
2 ملاعقة زيت نباتى
3 ملاعق عصير ليمون
2 بصله متوسطه (قطع كبيره الحجم)
2 حبة طماطم (قطع كبيرة الحجم)
5 فصوص حبهان (هيل)
3 حبات ليمون جاف (لومى)
2 عود قرفه خشب
ملح
فلفل
1 ملعقه كبيرة قرفه ناعمة
2 ملعقه كركم ناعم
طريقة التحضير:


الطريقه:
- يوضع وعاء الهطو على البوتجاز وبه الزيت النباتى وضياف اليه اللحم والبصل ويقلب جيدا.
- تضاف كميه الماء وترفع الزفره منها بعد ان تبداء فى الغليان.
- تضاف مواد التتبيل او النكهه (القرفه العود - الحبهان - الكركم- الومى [الليمون الجاف]) وتترك على البوتجاز لمده 45 دقيقه ويتم اختبار نضج اللحم . وتتبل ( بالملح - الفلفل الاسود- القرفه الناعمه).
- ثم يرفع الوعاء من على البوتجاز وتصفى المرقه - ونبداء فى طهو الارز بالطريقه العاديه (نضع 4 ملاعق زيت نباتى او سمنه او زبده بلدى فى وعاء طهو الارز ونسخن الارز به ونقوم باضافة مرق اللحم اليه وهو ساخن ونضعه على درجه الغليان لمدة 3 دقائق ثم نقوم برص قطع اللحم اعلى الارز ثم يغطى الوعاء ويوضع فى درجه حرارة بسيطه جدا لمدة 10 دقائق وهو مغطى .
- وعند التقديم نرفع قطع اللحم من الوعاء ونرص الارز فى طبق التقديم واللحم من اعلاه وممكن تزينه ببعض المكسرات اللوز المحمص او حسب الرغبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة اللحم بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ستيك اللحم بصلصة البندورة والبابريكا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم بنوتات وبسسسسسسسس  :: كل مايخص البيت والاسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: