وقت التحضير : 30 دقيقة + التبريد
وقت الطبخ الكلي : 1 ساعة
تقدم 10 حصص
المقادير :
375 غرام (12 أونصة) بسكويت سادة محلى
- 180 غرام (6 أونصة) زبدة مذابة
** الحشوة:
- 500 غرام (1 باوند) جبنة كريم
- 200 غرام (6 و 1/2 أونصة) سكر
- 4 بيضات
- 300 مل (10 أونصة) كريمة
- 2 م.ك دقيق
- 1 م.ص قرفة مطحونة
- 1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة
- 1 م.ك عصير ليمون
- 2 م.ص خلاصة الفانيليا
- قرفة و جوزة الطيب مطحونة للتقديم
الطريقـة :
1- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت
ادهني قالب الفرن (حسب الرغبة)
2- ضعي البسكويت في خلاط الطعام و اخلطيهم حتى ينعموا تماما
أضيفي الزبدة المذابة و اخلطي ل 10 ثواني و ضعيهم في القالب و اضغطيهم بالقاعدة و بالجوانب
ضعيهم بالثلاجة
3- اخفقي جبنة الكريم مع السكر حتى يصبحوا كالكريمة , أضيفي البيض و الكريمة و اخفقيهم حوالي
4_ دقائق و أضيفي الدقيق و القرفة و جوزة الطيب و خلاصة الفانيليا , صبي المزيج فوق قالب الفرن المبرد
اخبزيه لساعة واحدة و اتركيه يبرد بالفرن (مع فتح باب الفرن عند طفيه)
ضعيه في الثلاجة طوال الليل , رشيه بجوزة الطيب و القرفة و زينيه بالكريمة و الفراولة
وصحتين وعافيه