المقادير:
- نصف كوب من الأرز
- ربع باقة من البقدونس
- ربع باقة من النعناع
- نصف كوب من البصل الأخضر المفروم
- حبة من الفلفل الأخضر الحار
- 3 ملاعق من زيت الزيتون
- كوب من البندورة المفرومة
- ربع كوب من عصير الليمون
- 5 حبات من الروبيان
- نصف ملعقة من الفلفل
- ملح، حسب الرغبة
- أوراق الكرفس، للتزيين
طريقة التحضير:
- يسلق الأرز بالماء حصراً، ويدع حتى النضوج.
- يشوى الروبيان على الشواية، بعد إضافة الملح والفلفل إليه.
- تقطّع الخضر إلى أحجام متوسّطة، ثم تخلط مع الأرز وعصير الليمون والزيت.
- تقطّع حبة من الروبيان، وتخلط مع مزيج الخضر.
- يوضع الروبيان المشوي في وعاء عميق، وتضاف خلطة الأرز مع الخضراوات فوقها. ثم، تقلب في وعاء آخر.
- يقدّم هذا الطبق مزيّناً بأوراق الكرفس.