الكمية تكفي من 8 الى 10 أشخاص
المقادير:
- 200 غ من بسكويت دايجستيف
- كوب من الكريما المخفوقة لتزيين سطح الجاتوه
- وصفة جاتوهموس بالفراولة
- موس الفراولة
- علبتان من جيلاتين الفراولة
- كوبان من الكريما المخفوقة
تحضير موس الفراولة:
- تخفق الكريما لتصبح كثيفة وجامدة.
- يذوب مغلفان من جيلاتين الفراولة في كوبين من الماء الساخن.
- يحرك الجيلاتين جيداً.
- ثم يوضع في وعاء آخر مليء بالماء المثلج.
- يحرك الجيلاتين حتى يبدأ بالتكثف، مع ضرورة التحريك المستمر بواسطة شريط معدني.
- حين يصبح الجيلاتين بقوام اللبن، تضاف إليه الكريما المخفوقة وتخفق معه بالشريط المعدني للحصول على موس وردي اللون.
وصفة جاتوه موس أبيض:
- الموس الأبيض
- كوبان من الكريما المخفوقة
- ملعقتا طعام من مسحوق الجيلاتين
- ربع كوب من الماء الفاتر
- فانيلا
تحضير الموس الأبيض:
- يخلط مسحوق الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر
- ويحرك معه للحصول على سائل دبق.
- يخلط نصف كوب من الكريما المخفوقة مع الجيلاتين المذوب
- ثم يضاف المزيج إلى بقية الكريما.
- تضاف الفانيلا للحصول على الموس الأبيض.
- يهرس بسكويت الدايجستيف ويخلط مع نصف كوب من الزبدة المذوبة.
- تستخدم نصف كمية البسكويت المهروس لتغطية قعر
- قالب تشيزكايك قطره 24 سم.
- يوزع الموس الأبيض فوق البسكويت المهروس ويسوى سطحه.
- يسكب النصف الباقي من البسكويت المهروس
- ويغطى بالموس الوردي ويسوى سطحه.
- يزين الموس بالكريما الطازجة المخفوقة ويحفظ الجاتوه في الثلاجة لمدة 3 ساعات تقريباً.
ملاحظة : يمكن استبدال بسكويت الدايجستيف بطبقتين من الجاتوه الاسفنجي للحصول على سماكة قدرها 1 إلى 1.5 سم.