المقادير
خمسة حبات تفاح متوسطه الحجم
عجينة جاهزه مقطعه مربعات
(العجينه المستخدمه لعمل الفطير اوخدود الست اوالبوريك…الخ)
عشر ملاعق صغيره سكر
نصف فنجان جوز مطحون
خمس ملاعق صغيره قرفه
قطر بارد
الطريقه
نقشر التفاح ونقطعه الى نصفين مع ازالة
البزرمن وسط التفاح
نحضر العجينة ونرقها بوضع النشاء اثناء رق الهجينه
ونقطعها الى مربعات بحيث تكون رقيقه جدا
ونضع اربع طبقات (راقات) من العجينه فوق بعضها
ثم نقوم بوضع قطعة تفاح فوق العجينه
مع وضع ملعقه صغيره من الجوز في وسط التفاح
ونصف ملعقة قرفه وملعقة السكر
ثم نجمع زوايا العجينه ببعض ونضغط عليهما قليل
بحيث يكون شكل كما في الصورة
ونضعها في سنية الشوي هكذا نكرر الطريقه
ثم نضع فوقه كل فطيره ملعقتين زيت ونصف ملعقة سمنه
ونضعهما في الفرن احرارته 200
ونتركهما على النار مدة ربع الساعه
ثم نحمر وجه الفطيره ليكون لونه ذهبي فاتح
وبعدها نخرجه من الفرن ونتركها حتى تبرد
وقبل التضييف بعشر دقائق نضيف عليها القطر